Victoire épique de l'équipe de France grâce au but décisif de Wendie Renard

Auteur: Julien | Publié: 27 Septembre 2023, 07:00

Victoire de la France face à l'Autriche en Ligue des Nations

Dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue des Nations féminine, l'équipe de France s'est imposée face à l'Autriche sur le score de 1-0. Après une première période intéressante et riche en occasions, les Bleues ont été moins convaincantes lors du retour des vestiaires. Malgré une pression autrichienne, elles ont réussi à préserver leur avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire permet à la France de remporter un deuxième succès dans cette compétition et de consolider sa première place au classement. Les joueuses de l'équipe nationale ont tout de même eu du mal à se montrer dangereuses en seconde mi-temps.

La capitaine de l'équipe française, Wendie Renard, a été décisive en marquant le seul but de la rencontre à la 5e minute de jeu sur une passe de Selma Bacha. Malgré quelques tentatives autrichiennes, notamment sur un coup franc dangereux, les Bleues ont su rester solides défensivement.

La rencontre a également été marquée par quelques changements dans les compositions d'équipes. Du côté français, Viviane Asseyi est entrée en jeu à la place de Diani, tandis que du côté autrichien, Feiersinger a laissé sa place à Schasching.

Les Bleues ont désormais rendez-vous pour leur prochain match de la Ligue des Nations féminine le mardi 26 septembre face au Portugal. Elles espèrent continuer sur leur lancée et décrocher une troisième victoire consécutive.

Articles suggérés :

• Autriche-France F : Bacha hyperactive, Le Sommer déçoit... Les tops et les flops après le succès des Bleues
  • Autriche-France F : le coup de casque décisif de Wendie Renard en vidéo

Vous pourriez également être intéressé par :

• Mon abaya, mon choix : manifestation d'une influenceuse autrichienne contre l'interdiction de l'abaya en France
  • L'équipe de France féminine : une deuxième victoire en autant de rencontres en Ligue des Nations