Tournoi des Six Nations 2024 : le XV de France affronte l'Italie

Auteur: Stephane | Publié: 26 Février 2024, 06:00

Tournoi des Six Nations 2024 : le XV de France concède un match nul historique face à l'Italie

Le XV de France a été accroché par l'Italie (13-13) lors du Tournoi des Six Nations 2024, dans un match qui restera dans les annales. Les Bleus, décevants dans le jeu et réduits à 14 pendant toute la seconde période, ont concédé un match nul qui les replonge dans le doute.

Les premières minutes de jeu ont pourtant donné des raisons d'espérer aux supporters français. Après une bonne entame, le capitaine Charles Ollivon a marqué un essai sur la ligne (7e) pour donner l'avantage à son équipe. Mais les Bleus n'ont pas réussi à confirmer leur supériorité et ont commis trop de fautes et d'erreurs tout au long du match.

En deuxième mi-temps, l'Italie a su profiter de l'infériorité numérique des Français pour revenir dans la partie. Grâce à un essai bien construit, les Italiens ont égalisé et ont même eu l'occasion de remporter le match sur une pénalité dans les dernières secondes, mais le coup de pied est venu heurter les poteaux.

Pensez-vous que le XV de France va se ressaisir et remporter le Tournoi des Six Nations 2024 ?

2 votes

Avec ce match nul, le XV de France stagne à la quatrième place du classement général du Tournoi des Six Nations 2024. La pression est désormais plus que jamais sur les épaules des Bleus, qui devront se reprendre lors de leurs prochains matchs pour espérer remporter la compétition.

Malgré cette déception, les supporters français restent optimistes et soutiennent leur équipe pour la suite de la compétition. Le Tournoi des Six Nations 2024 promet encore de belles rencontres et de grandes émotions pour les amateurs de rugby.