OM qualifié pour la suite après un triplé d'Aubameyang

Auteur: Stephane | Publié: 01 Décembre 2023, 06:00

OM qualifié pour les barrages

L'Olympique de Marseille s'est qualifié pour les barrages de l'Europa League après une victoire serrée contre l'Ajax. Les Marseillais ont remporté le match 4-3 grâce à un triplé de Pierre-Emerick Aubameyang.

Le match a débuté sur les chapeaux de roues, avec un penalty provoqué par Ismaill Assar à la 9e minute. Aubameyang s'est chargé de le transformer, donnant l'avantage à l'OM. Cependant, l'Ajax a égalisé seulement 23 secondes plus tard, mettant en évidence une certaine fébrilité défensive de l'équipe marseillaise en première mi-temps.

Ensuite, l'OM a repris l'avantage grâce à Chel Bemba qui a marqué sur un superbe centre de Jonathan CLA. Mais l'Ajax a encore une fois égalisé rapidement, seulement 2 minutes 23 après le but de Bemba. Le match était palpitant et les deux équipes se sont montrées très dangereuses devant le but adverse.

Pensez-vous que l'OM est capable de remporter l'Europa League cette saison ?

2 votes

Le tournant du match est intervenu à la 62e minute avec l'expulsion de Berguis pour une faute sur Coréa. Malgré cet avantage numérique, l'OM a eu du mal à prendre le dessus sur l'Ajax. Finalement, c'est Aubameyang qui a scellé la victoire de l'OM en inscrivant un triplé à la 92e minute sur penalty.

Avec cette victoire, l'OM est qualifié pour les barrages de l'Europa League. Cependant, le club doit encore assurer sa première place dans le groupe en obtenant un match nul contre Brighton lors de la prochaine rencontre. Aubameyang, avec ses 5 buts en Europa League, a prouvé qu'il était en grande forme et s'est attiré les acclamations du stade Vélodrome.

Des statistiques équilibrées

En termes de statistiques, l'OM a dominé le match avec 18 tirs dont 10 cadrés, contre 7 tirs dont 6 cadrés pour l'Ajax. Les Marseillais ont également eu légèrement moins de possession de balle avec 47% contre 53,3% pour l'Ajax. Ces statistiques montrent à quel point la rencontre a été disputée et équilibrée.

Malgré la victoire, l'OM devra améliorer son jeu dans le prochain match et essayer de marquer des buts dans le jeu plutôt que sur penalty. La qualité offensive de l'équipe est indéniable, mais il est crucial de pouvoir concrétiser les occasions de manière plus régulière.