Mozambique 0-2 Algérie : les Fennecs s'imposent dans un match difficile

Auteur: Stephane | Publié: 20 Novembre 2023, 00:14

La sélection algérienne de football a remporté une victoire importante face au Mozambique avec un score de 2-0 lors du dernier match du groupe G des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations. Malgré une première mi-temps compliquée, les DZ ont su renverser la situation grâce à des changements tactiques effectués par l'entraîneur Jamel Belmadi.

En première mi-temps, l'équipe algérienne a fait face à une pression constante de l'équipe mozambicaine qui s'est créée de nombreuses occasions. Cependant, en seconde période, Belmadi a opéré des changements décisifs qui ont permis aux Fennecs de marquer deux buts.

Le premier but a été marqué à la 69e minute par Amoura après une récupération de balle et une passe de Chaibi. Puis, à la 78e minute, Chaibi himself a marqué le deuxième but de l'équipe algérienne. Ces deux joueurs ont été particulièrement performants tout au long du match.

Pensez-vous que l'Algérie est une prétendante sérieuse pour remporter la Coupe d'Afrique des Nations ?

2 votes

Malgré cette victoire, l'Algérie a dû faire face à une décision arbitrale contestable. En effet, un tacle dangereux du joueur mozambicain Gaspar sur le joueur algérien Atal aurait mérité un carton rouge, mais l'arbitre n'a sorti qu'un carton jaune. Cette décision a suscité la colère des supporters algériens.

Avec cette victoire, l'Algérie se place en tête du groupe G avec 6 points d'avance sur la Guinée et le Mozambique. Les Fennecs ont réussi à se remettre sur les rails après une performance décevante lors du précédent match face à la Somalie.

Cette victoire est un bon signe pour l'équipe algérienne qui se prépare maintenant pour les prochaines étapes de la compétition. Les supporters espèrent que cette dynamique positive se poursuivra lors des prochains matchs.