Le PSG s'en sort de justesse face à Newcastle en Champions League

Auteur: Stephane | Publié: 29 Novembre 2023, 00:14

Lors du match de Champions League opposant le Paris Saint-Germain à Newcastle, les deux équipes se sont quittées sur un score de 1-1. Mais c'est la décision de l'arbitre concernant un potentiel penalty en faveur de Newcastle qui a fait couler beaucoup d'encre.

Le match débute sur les chapeaux de roue avec une ouverture du score rapide de Newcastle dès la 5e minute. Le PSG ne tarde pas à réagir et égalise grâce à un but de leur attaquant vedette. Tout au long du match, les deux équipes se rendent coup pour coup sans parvenir à prendre l'avantage.

Pensez-vous que la décision de l'arbitre de ne pas accorder de penalty à Newcastle était juste ?

2 votes

C'est à la 75e minute que le tournant du match se produit. Sur une action litigieuse dans la surface de réparation du PSG, l'arbitre décide de ne pas accorder de penalty à Newcastle malgré les protestations des joueurs adverses. Une décision qui suscite de vives réactions chez les supporters et les observateurs.

Malgré cette controverse, le match se termine finalement sur un score de 1-1, offrant ainsi un point à chaque équipe. Cette rencontre aura sans aucun doute des répercussions sur le classement du groupe et sur l'avenir des deux équipes dans la compétition.

Des enjeux importants pour le PSG et Newcastle

Pour le Paris Saint-Germain, ce match était crucial dans leur quête pour se qualifier pour la phase suivante de la Champions League. Avec ce match nul, le PSG se positionne à la deuxième place du groupe, juste derrière leur rival historique, le Real Madrid.

De son côté, Newcastle réalise une performance encourageante en tenant en échec l'équipe parisienne sur son terrain. Ce résultat leur permet de continuer à espérer une qualification pour les phases éliminatoires de la compétition.

Des réactions mitigées quant à la décision arbitrale

La décision de l'arbitre de ne pas accorder de penalty à Newcastle a suscité de nombreuses réactions mitigées. Du côté des supporters de Newcastle, c'est la consternation et l'incompréhension. Ils estiment que leur équipe a été lésée par cette décision et que le résultat aurait pu être différent.

Cependant, du côté du PSG, on se félicite de cette décision. Les joueurs et l'entraîneur estiment que l'arbitre a pris la bonne décision en ne sifflant pas penalty. Selon eux, il n'y avait pas suffisamment de preuves pour justifier un penalty en faveur de Newcastle.

Quoi qu'il en soit, cette décision aura des répercussions sur le parcours des deux équipes dans la compétition et sur l'avenir de l'arbitre en question. Affaire à suivre...