L'OM remporte une victoire cruciale contre Nantes et se rapproche de Nice

Auteur: Julien | Publié: 13 Mars 2024, 06:00

L'OM domine largement la première mi-temps

L'Olympique de Marseille a remporté une victoire 2-0 contre Nantes lors du match de la 25e journée de la Ligue 1. L'équipe a dominé largement la première mi-temps, avec une différence de SAR sur le côté droit qui a abouti à un centre pour Aubameyang. Ce dernier a marqué un but magnifique à la 17e minute, ce qui a donné à l'OM un avantage de 1-0.

Bien que l'OM ait eu des difficultés à certains moments du match, en particulier en deuxième mi-temps, les changements tactiques ont fait mal à Nantes. Mostapha Mohamed a créé des problèmes à la défense de Nantes avec une magnifique transversale et Aubameyang a réussi à mettre le deuxième but. Ce but a été crucial, car il a permis à l'OM de se mettre à l'abri d'un éventuel retour de Nantes.

Des points précieux pour l'OM

Cette victoire est très importante pour l'OM, car elle leur permet de revenir à un point de Nice au classement. C'est la première fois depuis 1962 qu'un entraîneur de l'OM remporte ses cinq premiers matchs. C'est donc un véritable exploit pour Gasset, qui a souvent été critiqué ces derniers temps.

Pensez-vous que l'OM va réussir à se qualifier pour une compétition européenne cette saison ?

2 votes

L'OM a maintenant un calendrier difficile à venir, avec des matchs contre Villarreal, Rennes, Paris et Lille. Ces trois points sont donc précieux et l'OM espère continuer sur sa lancée pour gagner encore plus de matchs.

Les tops du match

Les performances d'Aubameyang, d'Ismail Assar et de Chel Bemba ont été remarquables lors de ce match. Aubameyang a marqué deux buts et a été décisif pour l'OM. Assar a causé de nombreux problèmes à la défense de Nantes et a failli marquer à plusieurs reprises. Quant à Chel Bemba, il a été solide en première mi-temps. Mention honorable également à Mbemba, Miter et Verrait pour leurs bonnes performances.

L'OM se rapproche de Nice

Avec cette victoire, l'OM revient à un point de Nice au classement. Les prochains matchs seront décisifs pour déterminer qui finira à la cinquième place. L'OM espère continuer sur sa lancée et gagner le maximum de points possible.