Incroyable victoire de Tottenham contre Luton !

Auteur: Julien | Publié: 08 Octobre 2023, 09:00
Compte rendu du match de football Luton vs Tottenham

Le 7 octobre 2023, Luton affrontait Tottenham lors d'un match de football très intense.

Malgré de nombreuses tentatives en début de match, l'équipe de Luton n'a pas réussi à concrétiser et a manqué d'efficacité devant le but.

Juste avant la mi-temps, Tottenham s'est retrouvé réduit à dix joueurs suite à une expulsion.

Cependant, les Spurs ont su trouver les ressources nécessaires pour prendre l'avantage grâce à une passe décisive de Maddison, qui en était à sa 5e de la saison. Van de Ven a été le joueur décisif en marquant le seul but de la rencontre.

Avec cette victoire, Tottenham prend provisoirement la tête de la Premier League.

Infos sur le match

© Reuters

90'+8 Tottenham s'impose à dix

En panne d'efficacité en début de match, Tottenham, réduit à dix juste avant le repos, a trouvé les ressources pour s'imposer à Luton. Sur une passe décisive de Maddison (la 5e), dans tous les bons coups, Van de Ven a été décisif. Les Spurs prennent provisoirement la tête de la Premier League.

90'+7 Dernière frappe tentée du pied gauche par Teden Mengi à l'extérieur de la surface. Largement au-dessus.

90'+5 Frappe de Carlton Morris sur Pierre-Emile Höjbjerg. Luton réclame un penalty pour une faute de main. Sans réussite.

90'+3 Tottenham enchaînera en Premier League avec la réception de Fulham (9e j.) alors que Luton voyagera à Nottingham Forest (9e j.).

90'+2 Dernier changement chez les visiteurs. Dejan Kulusevski, omniprésent mais diminué, a été remplacé par le jeune argentin Alejo Veliz.

90' 5 minutes de temps additionnel à Luton.

89' Les Spurs jouent un corner à deux sur la droite pour garder le ballon. Mais Tahith Chong récupère rapidement le ballon dans sa surface.

88' Bon retour de Tahith Chong sur Oliver Skipp, recherché dans la profondeur, côté droit.

87' Le jeu est arrêté car Dejan Kulusevski (Tottenham) réclame des soins sur la pelouse.

86' En infériorité numérique, Tottenham s'accroche et tente de stopper l'élan des promus, qui prennent tous les risques.

84' Luton n'a pas encore remporté de match à domicile en Premier League (1 nul, 2 défaites). Leur dernière victoire à la maison en PL remonte au 25 avril 1992, contre Aston Villa (2-0).

82' Destiny Udogie a aussi cédé sa place à Ben Davies (Tottenham).

81' Dernier changement en faveur de Luton Town. Thomas Lockyer est sorti remplacé par l'ancien du Gym Ross Barkley.

80' Teden Mengi a été pris dans la surface de Tottenham sur le corner d'Alfie Doughty, côté gauche. Six mètres.

78' Tottenham est invaincu depuis 9 matches de championnat contre Luton (5 victoires, 4 nuls), la dernière victoire des Hatters contre les Spurs remontant à novembre 1987.

77' Ross Barkley (Luton) se prépare sur le bord de la touche, alors que Tottenham tente de sécuriser le résultat.

76' Et Heung-min Son a laissé sa place à Emerson (Tottenham).