Incroyable retournement de situation lors du match Grèce-Pays-Bas

Auteur: Julien | Publié: 18 Octobre 2023, 13:00
Compte rendu du match de football entre la Grèce et les Pays-Bas

Compte rendu du match entre la Grèce et les Pays-Bas

Le match de football opposant la Grèce aux Pays-Bas s'est déroulé le 16/10/2023. Voici les détails importants de la rencontre :

• Équipe à domicile : Grèce
  • Score de l'équipe à domicile : 0
  • Équipe à l'extérieur : Pays-Bas
  • Score de l'équipe à l'extérieur : 1

90'+11 Les Pays-Bas reviennent à la hauteur des Grecs ! Grâce à un penalty inscrit par Van Djik, les Pays-Bas reviennent à la hauteur de la Grèce au classement et prennent la 2e place. Avec deux matchs à disputer contre l'Irlande et Gibraltar, les Néerlandais semblent proches de valider leur ticket pour l'Euro. Les Grecs avaient déjà un match en plus.

90'+10 Le sélectionneur de la Grèce Gustavo Poyet vient de prendre un carton rouge. À noter que l'arbitre a revu le tacle de Retsos à la vidéo, mais pas de penalty cette fois.

90'+8 Quel tacle de Retsos qui stoppe l'avancée de Brobbey qui s'apprêtait à frapper. Il reste encore quelques secondes aux Grecs pour revenir !

90'+7 Ultime corner pour la Grèce. Tsimikas trouve seulement la tête de Dumfries. La balle traîne dans les airs, mais Verbruggen assure.

90'+5 Rarement dangereux, les Grecs peuvent tout de même regretter de concéder l'ouverture du score à un moment où ils connaissaient un temps fort intéressant.

90'+3 Van Dijk délivre les Pays-Bas ! Le capitaine Van Djik ne tremble pas ! Le défenseur met de la puissance et tire au centre. Vlachodimos est battu.

90'+3 Le penalty est bel et bien confirmé après visionnage de la vidéo.

90'+2 L'arbitre part voir la vidéo. Et si les Néerlandais n'obtenaient pas ce penalty ?

90'+1 Il y aura 6 minutes en plus dans ce match.

89' Penalty pour les Pays-Bas! Trouvé dans la surface, Dumfries est ceinturé par Pavlidis. Le latéral tombe, et l'arbitre donne directement le penalty.

89' Ioannidis enflamme son côté droit et décale pour Fountas. Bien axé, le Grec place un enroulé capté directement par un Verbruggen attentif.

87' Carton jaune pour Pavlidis, pour avoir arrêter la contre-attaque menée par Van de Ven.

86' Ioannidis est trouvé dans la surface. Dos au but, le buteur est marqué par deux défenseurs et n'arrive pas à se retourner. Cette fin de match pourrait réserver des surprises.

85' Pavlidis met la tête mais... Van de ven perd la balle près de son camp. Funtas se projette à droite et centre. Pavlidis coupe de la tête, mais la reprise n'est pas cadrée.

83' Ioannidis ne cesse de se battre et presse De Roon. Le milieu gratte la faute, mais les Grecs semblent avoir l'intention d'enflammer ce match.

81' Mantalos est remplacé par Pavlidis

81' Blessé, Wieffer est remplacé par De Roon

80' Aux abords de la surface, Mantalos se projette et place un tir du droit dévié par Aké. Giakoumakis essaie de suivre, mais il est hors-jeu. Les Grecs finissent bien ce match.

77' Masouras est remplacé par Giakoumakis