Humiliation totale : Feyenoord écrase l'Ajax Amsterdam dans un choc historique

Auteur: Julien | Publié: 28 Septembre 2023, 11:00

Un match à sens unique : Feyenoord survole le choc hollandais contre l'Ajax Amsterdam

Le 27 septembre 2023 restera une date noire dans l'histoire de l'Ajax Amsterdam. Opposés à leur rival de toujours, le Feyenoord Rotterdam, les joueurs d'Amsterdam ont subi une véritable débâcle avec une défaite cuisante sur le score de 0-4. Les supporters de l'Ajax ont été durement éprouvés par cette lourde défaite, marquée par des incidents en dehors et sur le terrain. Retour sur un match riche en rebondissements.

Le coup d'envoi de ce classique du football néerlandais a été donné à la Johan Cruyff Arena. Dès les premières minutes, Feyenoord a montré sa supériorité en ouvrant le score grâce à Santiago Gimenez, qui a bénéficié d'une passe décisive de Quinten Timber. Le public d'Amsterdam n'a pas eu le temps de réagir que Feyenoord a inscrit un deuxième but, cette fois-ci grâce à Igor Paixao, toujours assisté par Gimenez.

La tension montait peu à peu dans le stade alors que les supporters d'Amsterdam exprimaient leur frustration par des jets de fumigènes et des mouvements de foule. L'arbitre a dû interrompre le match à plusieurs reprises pour des raisons de sécurité.

Malgré ces interruptions, le match a finalement pu reprendre, à huis clos, à la 55e minute. Mais cela n'a pas empêché Feyenoord de continuer à dominer le jeu. Santiago Gimenez a marqué un triplé exceptionnel, portant le score à 0-4 en faveur de l'équipe de Rotterdam.

Cette défaite humiliante pour l'Ajax Amsterdam a suscité une vive réaction de la part des supporters, qui ont envahi une zone réservée du stade après l'arrêt définitif du match. Les affrontements avec les forces de l'ordre ont ajouté à la tension déjà palpable.

Malgré cette défaite amère, les supporters de l'Ajax Amsterdam peuvent compter sur l'équipe pour se relever de cette contre-performance. Avec un nouveau cycle qui démarre, les joueurs devront redoubler d'efforts pour retrouver leur dynamique et se hisser au sommet du championnat.