Exploit historique de l'AC Ajaccio dans le derby corse contre Bastia

Auteur: Julien | Publié: 03 Octobre 2023, 07:00

AC Ajaccio remporte le derby corse contre Bastia

Pour la première fois depuis plus de 15 ans, Ajaccio décroche enfin une victoire lors du derby corse. La chance a souri aux Acéistes, aidés par la maladresse des Bastiais réduits à 10 avant la pause. C'est Bammou qui a ouvert le score à l'heure de jeu avant que Barreto ne fasse le break en fin de match.

Le match s'est déroulé le 2 octobre 2023 au stade François Coty. L'équipe à domicile, l'AC Ajaccio, a remporté la rencontre avec un score de 2-0 contre l'équipe visiteuse, Bastia.

Voici les moments clés du match :

44' - Dylan Tavares de Bastia a reçu un carton rouge direct contre l'AC Ajaccio.

59' - Yacine Bammou ouvre le score pour l'AC Ajaccio.

89' - Mickael Barreto double la mise pour l'AC Ajaccio.

Avec cette victoire, l'AC Ajaccio remonte à la 10e place du classement de la Ligue 2 tandis que Bastia glisse à la 14e position.

Les supporters de Bastia étaient interdits de déplacement pour ce match.

Ce derby corse était très attendu et a été marqué par l'animosité entre les deux équipes. Malgré les mesures prises pour éviter les échauffourées, des incidents ont néanmoins éclaté.

L'AC Ajaccio et le SC Bastia sont considérés comme les deux principales équipes de l'île de Beauté et ce match était l'occasion pour eux de se montrer.

En conclusion, l'AC Ajaccio a remporté le derby corse contre Bastia avec un score de 2-0. Les Acéistes ont su profiter de l'expulsion d'un joueur adverse pour prendre l'avantage et marquer deux buts. Cette victoire leur permet de remonter dans le classement de la Ligue 2.