Brive triomphe de Dax dans un match épique

Auteur: Julien | Publié: 28 Septembre 2023, 07:34

Brive domine Dax dans un match serré

Le 27 septembre 2023, le stade Amédée-Domenech accueillait le match de rugby opposant l'équipe à domicile, Brive, à l'équipe de Dax. Dans une rencontre tendue et très disputée, ce sont les joueurs de Brive qui ont finalement remporté le match avec un score de 15 à 12.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes ont montré une grande détermination et se sont livrées à un combat physique intense sur le terrain. Les avants ont enchaîné les phases de jeu dans les rucks et les mauls, tandis que les arrières ont tenté de trouver des espaces pour prendre l'ascendant sur leurs adversaires.

Malheureusement, Brive n'a pas réussi à imposer son jeu collectif lors de la première mi-temps. Les erreurs se sont multipliées et Dax en a profité pour prendre l'avantage au score. Les supporters étaient déçus de la prestation de leur équipe qui semblait être bien loin de ses espérances.

Cependant, en deuxième mi-temps, Brive a réussi à se ressaisir et à montrer un meilleur visage. Les joueurs ont retrouvé leur cohésion et ont réussi à marquer deux essais, dont un doublé de Rahboni Warren-Vosayaco, leur troisième ligne. Ces points ont permis à Brive de prendre l'avantage et finalement de s'imposer.

Ce match a également été marqué par de nombreuses fautes et déchets dans les rangs de Brive. Les joueurs devront travailler sur leur discipline et leur précision pour éviter ce genre de situations lors des prochaines rencontres.

Malgré la victoire, les joueurs de Brive ont conscience qu'ils ont encore beaucoup de travail devant eux. Les coachs, Jérôme Thion et Patrice Collazo, ont souligné le manque de constance et de maîtrise de leur équipe sur ce match et espèrent revoir rapidement leur copie pour afficher un jeu plus solide et efficace.

En conclusion, Brive a réussi à s'imposer face à Dax lors d'un match serré et disputé jusqu'au bout. Les joueurs ont montré de belles choses en seconde mi-temps, mais auront encore des axes d'amélioration à travailler. Rendez-vous lors des prochaines rencontres pour voir si Brive parviendra à continuer sur cette lancée.